Explorando Canva: diseño gráfico al alcance de todos: parte 1 - Ponz, María Jimena (2023)
Canva es una plataforma en línea de diseño gráfico y comunicación visual de alta calidad cuya misión es dar la posibilidad a cualquier individuo de diseñar y publicar lo que quiera, donde quiera. Es actualmente utilizada en más de 190 países y en más de 100 idiomas diferentes y sirve tanto para diseñadores profesionales como para aficionados ya que no se necesitan conocimientos previos para lograr buenos resultado. Su interfaz es sencilla y muy intuitiva gracias a su sistema de “drag and drop” donde sólo debemos hacer clic en el elemento que queremos agregar a nuestra composición y soltarlo y acomodarlo en el lugar deseado. Es una de las aplicaciones más indicadas para poner en práctica el “aprender haciendo”. En este artículo se exploran las características de Canva for Education.