Desarrollo social y comunicación en América Latina - Arroyo, Daniel (2011)
América Latina es hoy un escenario donde acontecen grandes cambios en el terreno político, económico, ideológico, social y cultural. Esto representa una gran oportunidad para seguir avanzando en procesos regionales de integración tantas veces imaginados. Desde fines de la década de 1990, emergieron en toda la región procesos de movilización política y social sin precedentes hasta ese momento. Surgidos desde la sociedad civil, irrumpieron nuevos actores en el espacio público, que incorporaron temas y miradas distintas sobre una agenda política que parecía haberse estancado durante el neoliberalismo.