Texto e imágenes electorales: El caso de Cambiemos 2015 - Cicowiez, Mariano (2020)
La relación subsidiaria que vincula una representación artística visual/audiovisual y el texto escrito que las integra constituye una oportunidad para reconocer la implicación que ambos regímenes de registro instrumentan sobre sí. Las imágenes de uso electoral, cuya circulación remite a la campaña de la coalición argentina Cambiemos acontecida en el año 2015, estableció una gramática de producción de sus anuncios fotográficos y televisivos en razón de un modelo artístico de comunicación de masas, con motivo de la exposición conjunta de imágenes y de leyendas lingüísticas sobreimpresas en los citados dispositivos. A través de un estudio semiótico de tipo descriptivo e interpretativo de las producciones de Cambiemos, se espera la obtención de un examen del orden de los mecanismos de configuración de las producciones indiciales que constituyen las imágenes técnicas fijas y en movimiento.