Apuntes para pensar los procesos de formación/transmisión entre generaciones y su papel constitutivo del lazo social - Catino, Magalí (2012)
El presente trabajo se inscribe en el Proyecto de investigación “Entre generaciones: memorias y procesos de formación en barrios de Tolosa y Meridiano V de La Plata: años 50, 70 y 90” y tiene por objeto recuperar algunas categorías teóricas necesarias a la hora de indagar, por un lado, cómo se definieron y redefinieron en distintas coordenadas espacio-temporales los elementos cultural y socialmente valiosos a ser transmitidos/transportados intergeneracionalmente y por otro lado, los sentidos que se construyen y reconstruyen en tanto se configuran como legados que, transmitidos y transportados, involucran procesos de formación y formas socialidad /vecindad/comunidad, a través de su inscripción en las memorias locales.