Abordaje interdisciplinario para la rehabilitación con coronas de pacientes con inflamación periodontal - García, María Alejandra (2023)
El objetivo de este trabajo es presentar un tratamiento realizado con un paciente con inflamación periodontal donde se le realizaron coronas. En la periodontitis la inflamación es acompañada por la pérdida de los ligamentos y el hueso que sostiene los dientes. Si no se trata con el tiempo puede dar lugar a la pérdida de los dientes. La periodontitis grave es la sexta enfermedad más difundida a nivel global. Se reconoce que el mantenimiento de un estándar alto de higiene bucodental es importante para la prevención. El cepillado de dientes es el método principal para mantener una higiene bucodental adecuada. Otros métodos de limpieza utilizados comúnmente incluyen hilo dental, cepillos interdentales y raspaje y pulido realizado por un dentista profesional.