Intervenciones profesionales entre los sistemas de seguridad social y las protecciones - Gabrinetti, Mariana Andrea (2017)
Esta presentación se enmarca en el proyecto “La intervención actual del trabajo social y las políticas sociales: nuevas dimensiones en relación con el enfoque de derechos en los campos jurídico, discapacidad, acción comunitaria y gestión de políticas sociales dirigido por la Dra. Margarita Rozas Pagaza y co - dirigida por Dra. Mariana Gabrinetti que realizamos con asiento en el CETSyS. En esta oportunidad, reparamos en la noción de protección social a la cual analizamos desde el establecimiento de comparaciones con la de seguridad social, efectuando un recorrido en el cual reflexionamos sobre las intervenciones del Estado en lo social abarcando los noventa, la etapa 2003-2015 y las particulares condiciones que adquiere en la “era macrista”; asimismo, retomamos reflexiones sobre los desafíos a la intervención profesional.