Creación en movimiento. Búsqueda como camino : Trazado de experiencia en una realización documental - Delmas, Fedra (2019)
Este trabajo aborda el proceso de realización de la Tesis de Grado de Fedra Delmas “Mundos Adentro del Mundo”, documental sobre la experiencia en La Casa de las mujeres, colectivo feminista del barrio de Abasto, La Plata. Este lugar funciona como espacio de encuentro entre mujeres: se escuchan, se contienen, piensan su lugar en la sociedad y buscan formas, estrategias, de transformarlo. Para hacerlo, antes debieron transformar la mirada sobre sí mismas en un proceso que podemos definir en términos de Cabnal como deconstrucción (Cabnal, 2010). El documental focaliza en dicho proceso a partir de la modalidad participativa que describe Nichols (Nichols,1997). Los movimientos que permitieron dar forma a esta idea definen el objetivo central del presente trabajo: materializar, a través de la escritura, el proceso de realización audiovisual para recuperar su sentido epistémico; tomando el concepto de praxis como eje teórico.