Exposición pulpar en traumatismos, grabado ácido total - Pazos, Fernando Ezequiel (2008)
En el mundo los traumatismos dentarios están adquiriendo una relevancia importante dentro de la profesión odontológica. El objetivo del presente artículo ha sido presentar y observar un caso innovador del tratamiento de protección directa con ácido fosfórico en exposición pulpar utilizando la técnica de grabado ácido total. En la práctica de los procesos restauradores dentales, muchas veces nos encontramos en la necesidad de realizar una protección pulpar, directa o indirecta, para evitar afectar al complejo dentino-pulpar, estimulando la creación de defensas y barreras mediante la aplicación de materiales medicamentosos.