Leptospirosis - Caíno, Hector (2006)
La Leptospirosis es una enfermedad infecciosa que el hombre contrae a través del contacto directo o indirecto con roedores, quienes constituyen el reservorio habitual de las Leptospiras. Tiene dos formas clínicas definidas: la Leptospirosis anictérica, que es la forma leve y se observa en el 90% de los casos y la Enfermedad de Weil, que es la forma grave, que se ve en el 10% restante. Es una enfermedad bifásica, con una base septicémica y una fase inmune. En el presente trabajo se expone cuatro casos clínicos que estuvieron internados en la Sala XVIII del HIGA San Martín de La Plata y se actualizan los criterios para el diagnóstico y el tratamiento de esta patología.