Simulación de un Enfoque Integrado de Procesamiento de Flujos Aplicado a un Escenario de Pacientes - Diván, Mario José (2011)
Este trabajo discute el proceso de análisis estadístico que se realiza sobre una simulación del escenario de pacientes trasplantados ambulatorios, cuyas mediciones son generadas en fuentes de datos heterogéneas y enviadas a través de flujo de datos (data streams), las cuales arriban para su procesamiento junto con los metadatos asociados a la definición formal de un proyecto de medición y evaluación. Esto permite guiar el análisis en forma consistente en busca de problemáticas típicas asociadas a los datos. Se prueba el prototipo generado para el proceso de análisis estadístico en un ambiente controlado, a los efectos de contrastar empíricamente los tiempos insumidos por el mismo y detectar las principales causas de variabilidad del sistema.