Nanociencia y nanotecnología : Nociones y aplicaciones - Amalvy, Javier Ignacio (2009)
El presente trabajo introduce los aspectos básicos de la nanociencia y de la nanotecnología. En una breve introducción se definen los términos nanociencia y nanotecnología y se hace referencia a hechos históricos relevantes. Se define la nanoescala y se dan ejemplos de productos de nuestra vida cotidiana y en forma general las líneas de investigación. Luego se discuten las características especiales de los nanomateriales, seguido de una breve descripción de como se los elaboran y clasifican de acuerdo a determinados usos, con especial atención a nanopartículas. Se mencionan también las técnicas más empleadas para su caracterización y estudio. Por último se mencionan aspectos relacionados con la salud.