Semipresencialidad: una alternativa para los cursos optativos/electivos en el área de Microbiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP - Giacoboni, Gabriela (2016)
La currícula de la carrera de Medicina Veterinaria de la UNLP tuvo modificaciones en su plan de estudios y en el año 2003 se aprobaron los cambios presentados por la comisión permanente de reforma del plan de estudios. Así, se puso en vigencia en el año 2006 y se acreditó por la CONEAU en 2008. Este plan ha sufrido cambios en pos de mejorarlo y la propuesta actual del Plan de Estudios 406/14 plantea un ciclo generalista integrado por 54 cursos obligatorios (3.600 horas) y un ciclo orientado (orientación profesional) integrado por tres cursos optativos de 40 horas cada uno y las practicas pre-profesionales de 300 horas (420 horas totales). Uno de los 6 pilares del perfil de formación de la carrera de medicina Veterinaria es “La promoción y preservación de la Salud Pública”. Es dentro de este contexto que se genera el curso optativo:”Algunos modelos de patogenicidad bacteriana implicados en la Salud Pública.