Ciencia: de los griegos al Impact Factor - Jorajuría Collazo, Daniel (2009)
En el presente libro se abordará cómo se estructura el pensamiento cuando se piensa, y se tratará de discernir la manera en que un investigador le da forma a la búsqueda del conocimiento que persigue. Para ello se revisa el concepto de ciencia desde sus comienzos (sin pretender que sea una historia de la ciencia) y se determina como ha ido trabajándose el intrincado pero apasionante camino de la búsqueda de nuevos conocimientos a través del tiempo. Se analizan los principales autores que han escrito sobre el pensamiento humano y que han marcado inflexiones y cambios en el concepto de ciencia, tratando de encontrar arquetipos en las distintas posturas respecto de la tarea de investigación, para entender como estos filósofos de la ciencia (como habitualmente suelen llamarse) han realizado distintos aportes.