La ciudad desde la educación/comunicación/cultura - Catino, Magalí (2012)
El trabajo que aquí presentamos articula una serie de reflexiones, preguntas y definiciones que se pusieron en juego a partir del trabajo de investigación “Comunicación y vecindad: memorias de la sociabilidad en barrios de La Plata” desarrollado durante 2010/2011. Dicho proyecto tenía por objetivo indagar cómo se definieron y redefinieron, en distintas coordenadas espacio-temporales, los modos de socialidad / vecindad / comunidad, a través de su inscripción en las memorias locales socialmente construidas. Para abordar este objetivo el desarrollo metodológico se planteó como primera estrategia trabajar sobre un cartografiado cultural de cuatro barrios, a través de tres cortes históricos.