Integración de Modelos en UML y Especificaciones Formales: Transformaciones de OCL a RSL - Funes, Ana (2005)
Continuando con nuestra investigación sobre la integración del Lenguaje Unificado de Modelado (UML) y el lenguaje de especificación del método formal RAISE (RSL), presentamos una de las líneas de trabajo en la cual nos encontramos investigando actualmente que consiste en la integración de OCL con RSL. Basándonos en nuestro trabajo previo, donde mostramos cómo obtener a partir de un diagrama de clases en UML una especificación inicial en RSL, nos encontramos construyendo un conjunto de reglas de transformación de restricciones de OCL a RSL.