Mucocele en cara ventral de lengua : Reporte de un caso clínico - Cárdenas Pérez, F. (2015)
El mucocele corresponde histológicamente a una lesión generada por un mecanismo de retención y/o extravasación de moco, causado por obstrucción o ruptura de una glándula salival menor. Se presenta en ambos sexos, entre 10 y 40 años. El labio inferior es el sitio más frecuente. Ocasionalmente se observa en la superficie ventral de lengua. Reportamos un caso de una paciente, con diagnóstico de mucocele por extravasación.