Obstáculos persistentes en el camino hacia la paz: un análisis de los fracasos en las negociaciones Israel-Palestina desde el siglo XX - Gutiérrez Paz, Ángel Fernando (2024)
El objetivo del presente trabajo se centra en examinar los eventos históricos clave y las dinámicas políticas que han influido en los intentos de negociación entre Israel y Palestina desde finales del siglo 20 hasta la actualidad y determinar los obstáculos específicos que han impedido el éxito de las negociaciones, incluyendo aspectos territoriales, de seguridad, religiosos, y socioeconómicos.