Proceso de sanción de la ley 27.188 - Palleres Balboa, Rodrigo (2023)
La Ley de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena N°27.118 se aprobó en la Cámara de Diputados el 12 de noviembre de 2014, en la vigésimo segunda (22°) reunión, correspondiente a la décimo séptima (17°) Sesión Ordinaria Especial del centésimo trigésimo segundo (132°) Período Ordinario. La sanción definitiva fue votada en la Cámara de Senadores el 17 de diciembre de 2014. La norma fue promulgada de hecho el 20 de enero de 2015 y publicada en el Boletín Oficial el 28 de enero de ese mismo año. En esta comunicación se buscará dar cuenta del primer tramo del camino legislativo seguido por el proyecto que terminaría siendo la Ley de Reparación Histórica para la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena N°27.118. Se utilizará para ello la información provista por las distintas piezas administrativas que son utilizadas en este procedimiento (los órdenes del día, los expedientes de proyectos legislativos, los dictámenes de las comisiones, los diarios de sesiones y la grabación de la sesión en el recinto).