ArKidTecteando : Experiencias urbanas con los más chicos - Facultad de Arquitectura y Urbanismo (2018)
El proyecto consiste en trabajar sobre la promoción de la educación en arquitectura con chicos y chicas entre cinco y doce años de edad pertenecientes a comunidades ubicadas en barrios periurbanos de la ciudad de La Plata. Los chicos que viven en estos barrios, realizan sus estudios y deportes allí, marginados así de las actividades ubicadas en el casco de la ciudad. Los talleres son la estrategia para explorar y producir juntos conocimiento sobre nuestro hábitat, sobre la arquitectura, la ciudad, los ámbitos domésticos y públicos: la luz, la sombra, las proporciones, las relaciones, las intenciones, las expresiones, las sensaciones, los materiales, las texturas. Utilizaremos recursos gráficos y orales para comunicarnos y transmitir la experiencia. La práctica busca también consolidar la identidad del lugar, los vínculos entre los chicos de la comunidad y la apropiación de un espacio lúdico de encuentro y trabajo. Se desprende del Proyecto de Extensión Universitaria El hornero urbano, presentado en la Convocatoria Ordinaria de la Universidad Nacional de La Plata desde el año 2013, donde incorporamos por primera vez las actividades para los más chicos.