Luis Orvieto Pisk - Bejarano Petersen, Camila (2024)
Luis Alejandro Orvieto Pisk nació el 18 de noviembre de 1947 en Capital Federal. En 1972 ingresó a la carrera de Cinematografía. Cursó materias hasta el tercer año, rindiendo la última en mayo de 1975. En 1974 fue nombrado ayudante alumno de la cátedra Taller de Audiovisual, cargo que le fuera limitado en febrero de 1975. Gurí, como lo apodaban sus compañeros y amigos, formó parte del Grupo de Cine Peronista y militó en la organización Montoneros. Fue secuestrado en la ciudad de Buenos Aires en la vía pública, a los 28 años de edad, en fecha aún sin determinar. Su última comunicación telefónica fue el 1° de noviembre de 1976. Luis continúa desaparecido.