CLA+ : Sistema de monitoreo integral para la salud de los pies - D'Angelo, Victoria (2026)
En el ámbito de la salud, muchas lesiones en los pies se detectan de manera tardía cuando el daño ya se encuentra avanzado. Esta problemática se debe, en gran parte, a la falta de seguimiento continuo y a la dificultad para interpretar datos clínicos de forma clara y accesible. En contextos donde el monitoreo podría marcar la diferencia entre la prevención y la complicación, el diseño adquiere un rol fundamental: transformar información técnica en experiencias comprensibles y accionables. El trabajo desarrolla una respuesta a esta necesidad, proponiendo un sistema integral que combina tecnología de escaneo, visualización de datos y diseño de experiencias con el propósito de transformar registros clínicos en indicadores comprensibles que permitan anticipar anomalías y optimizar el vínculo entre el usuario y el profesional de la salud.