Formas de la imagen en Mario Bellatin: una pregunta por lo sensible - Cherri, Carlos Leonel (2015)
Este trabajo propone estudiar las acciones plásticas del escritor Mario Bellatin, en lo que respecta al ingreso de fotografías e imágenes en sus libros, por ejemplo en Shiki Nagaoka: una nariz de ficción (2001), Jacobo el mutante (2002), Perros héroes (2003), Los fantasmas del masajista (2009) y Biografía ilustrada de Mishima (2009). Por consiguiente, la indagación de este fenómeno se detendrá en un momento de su producción relativamente corto (2000-2003), en el cual no solo se constata la aparición de la imagen sino, con esta última, un conjunto de interrogaciones que –sostenemos – implican un punto de inflexión en el sistema creativo de Bellatin.