Análisis de las actualizaciones de los estándares de reportes de sustentabilidad postpandemia - Scavone, Graciela M. (2021)
Teniendo en cuenta los impactos generados por la pandemia y las necesidades de cambio para superar la crisis generalizada se ha observado como variable determinante de cambio el desarrollo de estrategias de negocios sostenibles integradas. En donde las partes interesadas y las empresas en cuestión requieren analizar su nivel de integración, revelar información sobre cuestiones materiales de los avances y los resultados de la estrategia bien implementada. En el presente trabajo se analiza las actualizaciones presentadas por cada una de las metodologías existentes sobre la elaboración de reportes no financieros, en sus distintas acepciones: El Sustainability Accounting Standards Board (SASB), El Consejo Internacional de Reporting Integrado (IIRC), el Global Reporting Iniciative (GRI), Directivas de la Unión Europea sobre Reportes No Financieros, Estándares de la CDSB. Por último, analizaremos la posición de la Fundación IFRS en relación con las revelaciones de información de sostenibilidad para los inversores responsables.