Recortes de um estágio em escola especializada: uma experiência com ensino de violão - Weik, Christian Alberto (2022)
Esse texto traz uma experiência com estágio supervisionado em escola especializada de ensino de música, que faz parte do curso de Licenciatura em Música da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). O estágio se deu no segundo semestre de 2017, envolvendo três estudantes de violão da Escola de Música Anthenor Navarro, em João Pessoa, Paraíba, e o professor de violão da escola. Neste artigo buscou-se triangular sua concepção de ensino às motivações dos estudantes e à minha própria proposta pedagógica para esse contexto, aglutinando, através de recortes, reflexões que evidenciam o importante papel do estágio na formação.