Límites invisibles - Ricciardi, Julio (2013)
El análisis sobre el tiempo y su percepción viene de una pregunta que me hago ante mi propuesta de tesis que, en un primer momento, tiene que ver con la representación del rompimiento de los limites invisibles que condicionan al individuo y que van moldeando la duración de su vida, limites que se generan y se rompen en ciclos de constante tensión entre la inercia del devenir impuesto y la voluntad creadora del individuo. La ilusión de suspender el tiempo, creo, nos da más conciencia de nuestra propia duración, el instante decisivo desnuda la inercia de nuestro devenir pero a la vez la contiene haciendo eterno el instante, haciendo infinitas las posibilidades de su concreción.