Daniel Link, "Suturas. Imágenes, escritura, vida" : Buenos Aires, Eterna Cadencia, 2015, 672 páginas - Scotto, Victoria (2018)
Este libro es el tercero de una serie escrita por Daniel Link, cuyas dos primeras entregas son "Clases. Literatura y disidencia" (Norma, 2005) y "Fantasmas. Imaginación y sociedad" (Eterna Cadencia, 2009): según el propio autor, son tres libros (o un mismo libro distribuido en entregas) que forman un diagrama cuyas preocupaciones más acuciantes son los dispositivos de clasificación y las potencias de lo imaginario, abordadas desde el análisis de diversos productos culturales. "Suturas. Imágenes, escritura, vida" se abre con tres citas y un “Umbral”, que funcionan como ingreso a un universo propio de juegos entre autores, fundamentalmente de los siglos XX y XXI, elementos de la cultura y actores sociales observado desde la matriz de la crítica literaria y los estudios de la historia de la cultura. Posfilología, diagramatología, juego, archivo y reproductividad digital son nociones fundamentales para transitar las perspectivas eminentemente latinoamericanas que construye "Suturas": son guías o andariveles, que permiten recuperar una suerte de mapa del recorrido cuando, en el cierre de cada ensayo, se abandona el estado de sumersión al que obliga la prosa de Daniel Link.