Avances en Simulación y TIC - Martins, Adair (2012)
Se presentan los avances de la investigación que se están realizando en las siguientes líneas: “Uso de Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC)”, “Técnicas de Simulación y Modelos” y “Algoritmos Numéricos”. Continuando con el diseño de nuevas herramientas computacionales, se ha profundizado en aquellas que faciliten la toma de indicadores para la evaluación de los aprendizajes, considerando las diferentes modalidades de educación. Se inició el desarrollo de un software para el tratamiento de datos de viento para el estudio y análisis de la generación de energía eólica. También se continúa con la aplicación de la metodología de Bond Graphs en la simulación de centrales hidroeléctricas y con la implementación de algoritmos numéricos basados en el concepto de deflación.