Mis vacas están rengas - Pofcher, Enrique Jorge (2015)
En el tambo, se conocen en detalle las pérdidas económicas debidas a las mastitis y a las enfermedades reproductivas y por lo tanto se emplean tareas, productos y rutinas para tratarlas y sobre todo prevenir su aparición. El otro gran problema que aqueja al tambo son las enfermedades de las patas, pero siempre se las menospreció desde el punto de vista económico. Día a día la gente dedicada al sector comenzó a darse cuenta que no es “tan” así, y que los problemas de las patas fueron siempre menospreciados respecto a su importancia. Cada vez se comienza a hablar más en el ambiente que las pérdidas por tener una vaca renga superan ampliamente, ya sea directa o indirectamente, a las mastitis y enfermedades reproductivas.