Pizarra virtual : Una herramienta al servicio de la educación - Bulacio, Irene Lucía (2011)
Se propone una mejora en la calidad de los procesos de enseñanza-aprendizaje, a través de la incorporación de la Pizarra Virtual en las aulas, ofreciendo esta herramienta tecnológica innovadora, un importante aporte a la educación de nuestro país, permitiendo que los alumnos se integren y participen en un ambiente más motivado, consiguiendo de esta manera resultados satisfactorios con una mejora eficaz y eficiente en el proceso de aprendizaje de los alumnos, incentivados por esta novedosa propuesta que estará a su alcance. Este proyecto es ejecutado por un grupo multidisciplinario de profesionales integrando a las carreras de Ingeniería en Sistemas de Información e Ingeniería Electrónica. Todas las tareas del mismo están estructuradas en un plan de trabajo definiendo tiempos y resultados esperados. Organizado y gestionado por un gestor de proyectos. El proyecto presenta este nuevo recurso que las instituciones podrán acceder a través de una inversión no muy costosa, que merece ser realizada, frente a los grandes beneficios que obtendrán con esta versátil herramienta, motivándolas a no quedarse fuera de todo avance que pueda brindar una mejora en el ambiente donde se desarrolla el aprendizaje, y en el objetivo que les compete, el aprendizaje de los alumnos.