Algunas consideraciones sobre la ley de conservación y manejo de suelos de la provincia de Santa Fe y su necesaria revitalización - Alanda, Gabriela (2017)
El presente trabajo pretende dar cuenta de cómo los eventos climáticos que afectaron la provincia de Santa Fe, sucedidos a final de 2016 y principios de 2017, han repercutido en las producciones agropecuarias más características y en la economía en general. Ante el panorama devastador se impone la mirada sobre la normativa relacionada con el cuidado del suelo. Realizamos una breve descripción de la normativa prevista en la Ley N° 10.552 y ante el requerimiento de los distintos sectores advertimos que la vigente norma permite y habilita a realizar prácticas conservacionistas que requieren no solamente voluntad política del Ejecutivo sino el necesario consenso entre los diversos actores para concretar el objetivo de cuidar y conservar este recurso tan valioso, esencial para desarrollar los procesos productivos.