Cinética de liberación de antioxidantes de yerba mate encapsulados en matrices de almidón-alginato de calcio - López, A. F. (2012)
La yerba mate (Ilex paraguariensis), constituye una fuente rica de antioxidantes. Esta planta ha sido estudiada encontrando una gran variedad de compuestos activos que aportan beneficios para la salud. Esto hace a la yerba mate un material ideal para la obtención de antioxidantes naturales con vista a la sustitución de compuestos sintéticos e incluso su utilización como ingrediente en alimentos funcionales. Los objetivos de este trabajo fueron encapsular un extracto acuoso de yerba mate en matrices de alginato de calcio y almidónalginato de calcio, así como estudiar el efecto del agregado de almidón sobre las características morfológicas y la cinética de liberación de los encapsulados.