Malvinas: formación de ciudadanía, nuevas prácticas democráticas : Soberanía y Derechos Humanos en los nuevos contextos sociales - Facultad de Bellas Artes (2018)
El proyecto se promueve desde la cátedra “B” de Identidad, Estado y Sociedad en Argentina y Latinoamérica, teniendo como objetivo difundir la cuestión Malvinas. Interesa promover en espacios y contextos no formales, instancias de sensibilización y debate, referidas a las diferentes políticas generadas desde la finalización del conflicto del Atlántico Sur. Interesa relevar nuevos saberes que vinculen prácticas de ciudadanía y de derechos humanos en contextos de vulnerabilidad social, a partir de la reflexión sobre el eje propuesto. Para ello se realizarán talleres, charlas de difusión, intervenciones de carácter artístico, seminarios para docentes y referentes comunitarios. Asimismo, se promoverán actividades con jóvenes en zonas de alta vulnerabilidad, y con instituciones educativas en contextos de encierro. Se trabajará desde la recuperación de experiencias didácticas, a los efectos de generar un portal de internet, con contenidos específicos. Este Proyecto de Extensión, es continuación del proyecto de investigación: “El CECIM La Plata y la construcción de una cuestión de Estado en el paradigma de Soberanía, Memoria, Verdad y Justicia”, y será llevado a cabo en articulación y con el CECIM La Plata, el Instituto Malvinas de Investigaciones, Desarrollos, Transferencias e Innovaciones Productivas en Políticas Soberanas y la EURHES/UNLP.