Ejercicio Profesional Veterinario : Necesidad de una Ley reglamentaria - Rok, Julian (1903)
Carecemos completamente de disposiciones que reglamenten el ejercicio de la profesión veterinaria en la Provincia, pues no se puede considerar como tal lo que expresa el art. 37 de la ley sobre ejercicio de la medicina y demás ramas del arte de curar, de fecha 18 de Julio de 1877, que se concreta á autorizar á los farmacéuticos para despachar las recetas firmadas por los veterinarios que hayan hecho visar sus títulos en el Consejo de Higiene. Si en la época de la sanción de esa ley, no se creyó conveniente ni oportuno establecer las condiciones en que debía ejercerse esta profesión, por falta de una Facultad nacional ó provincial, donde se hicieran estudios de la materia, y se expidieran los correspondientes títulos; hoy que esa institución existe con un plan de estudios que satisface las exigencias de los conocimientos modernos, no hay razón para que subsista al respecto, un vacío completo en nuestra legislación sanitaria, y .no debe postergarse por más tiempo, una campaña decisiva, hasta obtener la sanción de esa ley reglamentaria