Una propuesta para clasificación de roles de usuarios en foros de discusión técnicos - Martínez Carod, Nadina (2019)
Este trabajo se enfoca en la detección de roles de usuarios participantes en foros de discusión técnicos, con el propósito de incorporar dicha clasificación como parte de una herramienta de recuperación de información de foros de discusión. El objetivo de dicha herramienta es, a partir de una consulta específica, determinar un ranking de hilos de discusión relevantes, seleccionados de varios foros de discusión. El ranking resultante estará ordenado según diferentes características de calidad, dentro de las cuales serán considerados los roles de los usuarios participantes. En este trabajo se definen las características de los distintos roles, la forma de clasificar los mismos y se presenta una validación preliminar del modelo propuesto en un caso de estudio.