Balance de energía y función de predicción para un destilador solar tipo batea - De Paul, Irene Judith (1998)
En base a las medidas realizadas sobre un módulo de destilador tipo batea, a escala real, cuya geometría y parámetros experimentales pueden variarse de manera controlada, se realizó un balance energético estableciendo el porcentaje de la energía suministrada que se emplea en la producción del destilado y se pierde hacia el ambiente. Se establecieron correlaciones empíricas de la productividad con la temperatura del agua T y la inclinación de las cubiertas y a partir de estos resultados se encontró una función de predicción para la productividad por unidad de área de condensación. Se comparan los resultados obtenidos a partir dicha ecuación con los valores medidos.