A sacralizaçao do corpo nas aulas de yoga no Serviço de Orientaçao ao Exercício (SOE) na cidade de Vitória/ES - Ribeiro e Silva Gomes, Lígia (2019)
Apresentamos um recorte de uma pesquisa de doutorado1 cujo trabalho de campo foi desenvolvido entre os anos de 2016 e 2017, na cidade de Vitória (ES), no Brasil. Investigamos aulas de hatha-yoga no Serviço de Orientação ao Exercício (SOE) público e gratuito que funciona como parte integrante das políticas públicas do Sistema Único de Saúde (SUS), serviço de saúde público de acesso universal. O módulo do SOE situa-se no Parque Pedra da Cebola, no bairro Mata da Praia. Esse serviço faz parte das ações primárias da Secretaria Municipal de Saúde, em consonância com a Prefeitura Municipal (SEMUS/PMV), com objetivo de prevenir e/ou tratar doenças crônicas não degenerativas, com vistas ao bem-estar social.