Garriga, María Cristina; Morras, Valeria y Pappier, Viviana (coord.) (2020). Tejiendo sentidos. Escrituras pedagógicas desde una perspectiva intercultural - Galina Rubinstein, Aylén (2021)
Tejiendo sentidos. Escrituras pedagógicas desde una perspectiva intercultural (2020), es un libro de cátedra del área de Ciencias Sociales en el nivel inicial y primario de la Escuela Anexa Joaquín V. González de la Universidad Nacional de La Plata, coordinado por María Cristina Garriga, Valeria Morras y Viviana Pappier. Esta obra fue escrita de manera colectiva por docentes de la escuela, que se propusieron relatar diversas experiencias desarrolladas en este espacio desde una perspectiva intercultural. Quienes escribimos esta reseña somos Profesoras en Historia, adscriptas a la cátedra de Planificación Didáctica y Prácticas de la Enseñanza en Historia en la Universidad Nacional de La Plata y educadoras en un Bachillerato Popular de adultes. Adscribimos a una perspectiva político-pedagógica que entiende a la educación como una herramienta de transformación, donde la práctica situada y el diálogo de saberes entre estudiantes y docentes, nutre continuamente ese proceso. En este sentido, encontramos en el presente libro una herramienta muy valiosa para repensar, construir y alimentar las reflexiones en torno a una práctica docente emancipadora.