Creencias, actitudes y experiencias de estudiantes estadounidenses en Buenos Aires en relación al (su) cuerpo en el espacio público - Felitti, Karina Alejandra (2014)
Las representaciones son algo más que un conjunto de ideas que tenemos acerca de las otras personas; son conceptos históricos que se dirigen hacia nosotrxs y nos interpelan para fundar tipos de sujetos, para decir cómo es la gente y cómo no es. Las representaciones sociales, como sistemas de interpretación que rigen nuestra relación en el mundo y con los otros, orientan y organizan las conductas y las comunicaciones sociales; llegan como imágenes y como una vía para conocer a las personas sin importar si dicho conocimiento se da gracias a la experiencia empírica. En suma, la representación es un medio de conocimiento del mundo y de los sujetos, a la vez que un medio de significación constitutiva de los mismos, de ahí que pueda ser entendida como contenido y como proceso. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)