Geolocalización de usuarios en Twitter utilizando redes convolucionales de grafos - Funes, Federico M. (2022)
En este trabajo utilizamos un conjunto de datos recolectados de la red social Twitter con el objetivo de analizar el desempeño de distintos modelos que proponemos para determinar la geolocalización de los usuarios de la plataforma. También realizamos un análisis sobre los perfiles de los usuarios para verificar qué tan fiable puede ser la determinación de su residencia. En el artículo detallamos distintas formas de construir las redes que modelan las relaciones entre los usuarios a fin de mejorar la estimación de su ubicación, con sus respectivas ventajas y desventajas. Por último, explicamos nuestro procedimiento para la detección de términos locales, y la conformación de secuencias para los métodos basados en redes neuronales.