La relación entre fábrica y Trabajo Social a través de la práctica profesional en la empresa automotriz Peugeot de Berazategui, 1968-1973 - Arrúa, Néstor Nicolás (2017)
El estudio de caso de la práctica profesional de Francisco Oscar Toto2 y otros colegas en la fábrica SAFRAR-Peugeot nos permitirá, en primer lugar, reseñar la relación entre fábrica y Trabajo Social; en segundo lugar, comprender las apuestas ideológicas de los profesionales ante los dilemas de la división social del trabajo; en tercer lugar, nos permitirá analizar las representaciones gráficas de los profesionales a través de la revista Hoy en el Trabajo Social, una de las principales revistas de América Latina y vocero de la radicalización política de los trabajadores sociales. Para ello, nos valemos de entrevistas orales, revistas profesionales y periódicos con el propósito de reconstruir trayectorias profesionales e intelectuales en el camino de reconstruir la memoria histórica de las prácticas en el Trabajo Social de los años sesenta-setenta.