Restauración de clase V en pieza 33 - Andino, María Celeste (2022)
Introducción: Se presenta una paciente a la clínica de Operatoria Dental A de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata con una lesión de caries de clase V en el canino inferior izquierdo. Descripción del Caso: La paciente presenta la lesión como consecuencia de una deficiente higiene dental alrededor de la aparatología ortodóncica fija. Se realiza la historia clínica con su correspondiente odontograma, se le enseña técnica de cepillado y sobre momentos de azúcar. Se decide rehabilitar. Se elimina cuidadosamente la caries y se utiliza una técnica estratificada para su restauración. Conclusiones: A través de una adecuada técnica operatoria y con la cooperación de la paciente pudimos devolverle tanto la función como la estética de la pieza dentaria, brindándole salud bucal integral.