Hacia una organización de pescadores artesanales del Delta Medio Bonaerense - Girandola, Alejandra (2012)
La principal motivación del trabajo de desarrollo que se realiza en este territorio es sostener este sector para el desarrollo sustentable de los humedales (presión inmobiliaria) con el respeto a los recursos naturales, la cultura isleña y los pobladores históricos.