Os reflexos dos processos de transformação nos modos de morar das famílias rurais de Minas Gerais - Brasil - Da Costa Rodrigues, Eduarda (2016)
Muito se tem discutido no meio acadêmico de ambientes urbanos e áreas rurais, de modo a fim de compreender a influência do processo de urbanização no campo, tentar verificar por meio das variáveis selecionadas, a influência ou não estes mudanças nos estilos de vida considerados rural, a penetração dos moradores subsistência urbanos no campo é através da escolha do tema frontal para alterar processo social que não ocorre de maneira uniforme. Usando dados da Pesquisa Nacional de Domicílios - PNAD 2012, sobre o estado de Minas Gerais, a metodologia utilizada foi a análise exploratória de dados e de regressão logística subsequente. Pode ser através de investigação descobriu que 8,4% da população rural de mineração apresenta características de um estilo de vida urbano, o que nos permite dizer que não se limita às cidades.