HMSBeagleVR: una experiencia inmersiva a bordo del HMS Beagle - Cristina, Federico (2019)
En términos generales, las aplicaciones tridimensionales (3D) con Realidad Virtual (RV) requieren hardware con gran capacidad de procesamiento. Debido al avance en el poder de cómputo de los dispositivos móviles, actualmente es posible la ejecución de aplicaciones cada vez más sofisticadas en lo que refiere a complejidad computacional. Esto permite, por ejemplo, el desarrollo de aplicaciones inmersivas con escenarios virtuales tridimensionales que el usuario puede recorrer libremente. Este trabajo presenta el diseño y desarrollo de una aplicación 3D con RV interactiva que permite recorrer el exterior e interior de la embarcación HMS Beagle utilizada por Charles Darwin en su visita a la Argentina, así como los obstáculos y desafíos que implica una implementación con estas características