Hacerse lugar: experiencias de mujeres en la Policía bonaerense - Ruiz, Bárbara Betsabé (2019)
El problema que se trata en el presente trabajo, es la existencia de brechas de género entre varones y mujeres policías comando que obligan a ellas a tener que “ganarse el lugar” dentro de la institución. Se analizan las desigualdades en la Bonaerense de la ciudad de La Plata, en la actualidad. Por las características del presente tema y por las propias de la institución policial, entendemos que los resultados podrán generalizarse hacia la totalidad de la PPBA (Policía de la Provincia de Buenos Aires), atendiendo las particularidades de cada delegación / dependencia. El análisis se realizará partir de la incorporación del enfoque de género, necesario para rever las políticas vigentes en la institución y para comenzar a pensar la posibilidad de cambio.