Sobre trabajos y rebusques : Problematizando el concepto de trabajo a partir del acercamiento a un grupo de carreros del Gran La Plata - Aimetta, Corina (2008)
Esta ponencia forma parte de un estudio más amplio que tiene como objetivo general indagar las concepciones sobre trabajo desde la perspectiva de los trabajadores e identificar las estrategias laborales desplegadas y los lazos sociales relacionados con distintas actividades laborales. En tal sentido, venimos realizando un estudio comparativo de dos actividades por cuentapropia: los carreros y los cuentapropia de la construcción. Ambas actividades tienen una marcada presencia en el barrio perirurbano del Gran La Plata donde se está llevando a cabo el trabajo de campo, al que denominamos “Barrio Esperanza”.