Territorios compartidos : La construcción de identidad e identidad territorial en Gorina - Facultad de Trabajo Social (2015)
Este equipo extensionista se plantea realizar una recopilación de distintos materiales e historias de vida de diferentes actores e instituciones, que conforman la historia e identidad de la comunidad. Se propone trabajar a través de una estrategia participativa dirigida a generar el intercambio de saberes y crear distintos materiales que pongan en común esta experiencia. Realizaremos talleres en dos de las sedes FINES II, que se encuentran funcionando en el comedor "La Boyera" y en la Asociación Civil "La Casita de los Chicos" de Gorina y el CEA 726 que desarrolla sus actividades en "La Boyera". La iniciativa surge a partir de algunos de los integrantes de este equipo que vienen llevando adelante el proyecto de extensión “Buscando en la Historia, construimos identidad”, en el cual se está trabajando con un grupo de adolescente en la temática. En ese sentido, desde las distintas competencias involucradas en el proyecto, el equipo aportará saberes específicos que, puestos en diálogo con los saberes de la comunidad y sus instituciones, posibiliten el acceso en la transferencia de la historia de Gorina, como categoría fundamental en la construcción de la identidad de la comunidad.