Sostenibilidad de las políticas fiscales, exogeneidad y causalidad entre ingresos y gastos para las provincias argentinas - Vúletin, Guillermo Javier (2003)
Este trabajo analiza primeramente la sostenibilidad de los procesos fiscales para las provincias argentinas. En segundo lugar indaga las relaciones de exogeneidad y causalidad en sentido de Granger entre gastos e ingresos, para brindar una guía relevante en la reducción de los déficits, como así también, para comprender como debería ser el ajuste para reducir el tamaño del sector publico. Los resultados revelan que la mayoría de las provincias muestran procesos fiscales débiles o no sostenibles y que las estrategias para mejorar dicha situación son variadas, al igual que las estrategias que reducirían el tamaño del sector público.