El Teatro Colón de Buenos Aires a través de sus representaciones: entre la era académica y la digital - Carbonari, Fabiana Andrea (2017)
Esta contribución es una investigación en el campo de la historia de la representación arquitectónica, ampliamente analizada pero no confrontada en un solo estudio de caso. Para ello, analizamos y realizamos un estudio comparativo de las representaciones arquitectónicas realizadas entre 1892 y 2003 para el Teatro Colón, identificando su relación con tres paradigmas representacionales sucesivos - académico, moderno y digital - y estudiando la conceptualización y los valores de los resultados gráficos. Como conclusiones, los practicantes de la era digital necesitan aprender habilidades de la edad académica para enriquecer sus recursos digitales.