Desafíos teóricos, políticos y metodológicos para abordar el estudio de la participación ciudadana en la convergencia mediática - Winocur Iparraguirre, Rosalía (2018)
En esta edición recuperamos la Conferencia de Cierre1 del XIX Congreso de REDCOM realizado en Comodoro Rivadavia en noviembre de 2017. Su autora, Rosalía Winocur Iparraguirre, es Maestra en Ciencias Sociales por FLACSO México y Doctora en Ciencias Antropológicas por la Universidad Autónoma metropolitana de México; se desempeña como profesora titular e investigadora de tiempo completo en la Facultad de Información y Comunicación de la Universidad de la República de Uruguay. Ha coordinado diversos estudios e investigaciones antropológicas sobre apropiación de los medios electrónicos y digitales en la vida cotidiana de diversos sectores socioculturales. Actualmente coordina un estudio en Uruguay sobre las prácticas de los adolescentes en internet en el marco del proyecto internacional “Horizon 2020” sobre adaptación transmedia; este proyecto se desarrolla simultáneamente en ocho países de Europa y América Latina. Entre sus libros destacan “Ciudadanos mediáticos” (2002) y “Robinson Crusoe ya tiene celular” (2009). Su último libro, de próxima aparición, se titula “El saqueo de la intimidad”.